| Ближайшие состязания |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:23 | Сообщение # 4291 |
 Бывалый
Статус: Offline
| Quote (АндрейТипакин) что для таксы вес- не дисквалифицирующий порок, а только недостаток, не дающий ей права на оценку "отлично". Не думаю, что на этом форуме людям будет интересно читать переписку про стандарты такс. Поэтому соглашаюсь с Вами вперед и на все, замечу только (все всякого желания дальнейших рассуждений), что стандартов (если про нашу страну) несколько, переводов (если мы про FCI) несколько, комментариев к стандарту много, мнений и "видения" породы еще больше. Один недостаток (коли Вы чтите закон) вообще не снижает оценки, поэтому, почему бы 15 кг таксе правильно анатомически сложенной, не поставить "отлично". Quote (АндрейТипакин) объект охоты у всех норных пород один и тот же - норный зверь. Во всяком случае, так считают руководящие документы. Минут 10 думал - ну что Вам ответить? Если только - Quote (АндрейТипакин) если отталкиваться от реалией сегодняшнего дня, - объекты охоты одни и те же, Здесь в начале, ибо "если отталкиваться от реалий нонешнего дня" - то норной охоты нет как таковой Quote (АндрейТипакин) чем по барсуку. Видно, лисы более вертки - им есть чего терять. Quote (АндрейТипакин) у всех норных пород один и тот же - норный зверь Вы противоречите сами себе или "руководящим документам", или все таки соглашаетесь с "промыслом божьим" в результате которого среди человеков есть эфиопы и якуты, а среди норного зверя есть - лисица, барсук, енотовидная собака и проч.твари-по-паре
муму
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:32 | Сообщение # 4292 |
 Бывалый
| Quote (тики) В Самаре появились толстые и берущие за что попало таксы? Ни фига ж себе География моего видения не только работы, но и экстерьера такс, на несколько тысяч км. (в Северном, Восточном и Южном направлениях) превышает радиус не только Самары, но и Садового кольца, за пределы которого многие никогда и не делали попытку выходить.
муму
|
| |
|
| |
| АндрейТипакин | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:36 | Сообщение # 4293 |
 Бывалый
| 1. Видение - вес более 10 кг - снижение оценки не мое, а основателей породы. 2. Ваше рассуждение про эфиопов и якутов относилось не к лисам и енотам, а к таксам, ягдам и фоксам. Как говорил Жванецкий - во время обсуждения плавно позиции спорящих плавно перетекают ? По поводу второй реплики: "География моего видения не только работы, но и экстерьера такс, на несколько тысяч км. (в Северном, Восточном и Южном направлениях) превышает радиус не только Самары, но и Садового кольца, за пределы которого многие никогда и не делали попытку выходить. "Обалдеть" /Леша, "День выборов" Значит, Вам не повезло, раз Вы видели столько страшных такс
Сообщение отредактировал АндрейТипакин - Пятница, 14.05.2010, 17:44 |
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:44 | Сообщение # 4294 |
 Бывалый
| Quote (тики) Quote (муму) Именно поэтому, яхдам нужно работать барсук+лисица, а другим 2 лисицы, ибо это чеснее по отношению к ВРОЖДЕННЫМ КАЧЕСТВАМ СОБАКИ У остальных пород, значит, нет этих самых "врожденных качеств" по барсуку? Куда делись? Нет, мэм, они есть, только на то они и врожденные, чтобы быть РАЗНЫМИ. Не допуская и мысли о грузилове Вас глубиными познаниями филогенеза, прошу поверить мне на слово, что изначально РАЗНЫЕ врожденные качества индивидуума (что собачки Вашей, что соседского прыщавого мальчика-засранца) исключительно в процессе влияния окружающего его социума (для собачки Вашей - притравки, охота; для соседа - дефки и гопники из дома напротив) пытается приблизится к единому знаменателю, с заданными социумом параметрами.
муму
|
| |
|
| |
| Рубен | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:49 | Сообщение # 4295 |
 Генералиссимус
| Quote (муму) Рубен, Ставрополь прислал таки факсом заявку (за подписью Фрезе В.В.) на Всероссийские состязания по барсуку аж на 2 команды. Спасибо за инфу я буду рад если Ставропольский кинолог всё таки организует и довезёт две команды к Вам, по некоторым собакам будет очень интересно узнать результат состязаний
http://www.youtube.com/user/blonskiy
Только красота спасет мир... Только красота... и массовые расстрелы!
|
| |
|
| |
| АндрейТипакин | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:53 | Сообщение # 4296 |
 Бывалый
| "Переведи" /Гоша, он же Гога, он же Жора "Москва слезам не верит"/ Разные породы собак- один биологический вид, все-таки. А собака Смирновой и подросток - разные. Злоба - т.е. страсть к охоте, стремление добыть зверя, его убить есть свойство всех пород. И мертвая хватка присуща не только норным. И движение подталкивания попой (как норная в котле при размене) показывают не только норные. Давайте не будем флудить в этой теме и изобретать теории на ходу с целью просто поговорить. За сим и откланиваюсь. А.Т.
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:54 | Сообщение # 4297 |
 Бывалый
| Quote (АндрейТипакин) Ваше рассуждение про эфиопов и якутов относилось не к лисам и енотам, а к таксам, ягдам и фоксам Вот в этом, ув. Андрей Августович, Ваше и других многих главное заблуждение - про эфиопов и якутов, про Африку и наст, про фоксов, про немецких ягдтерьеров, про такс, про бордеров, про вельшей - говорю я. А Вы пытаетесь рассказать про норных собак и норного зверя - существ не существующих, виртуально циркулирующих в мыслях Ваших. Quote (АндрейТипакин) Значит, Вам не повезло, раз Вы видели столько страшных такс Нет, в отличии от многих, мне повезло, ибо я видел разных такс, разных барсуков, разных лисиц и проч., а не норных собак в ринге норных и в работе по норному зверю.
муму
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:00 | Сообщение # 4298 |
 Бывалый
| Quote (АндрейТипакин) изобретать теории на ходу с целью просто поговорить Спасибо что так высоко цените мои посты, но должен Вас огорчить - за теоритическую разработку филогенеза млекопитающих Нобелевская премия уже получена и, к сожалению, не мной Quote (АндрейТипакин) За сим и откланиваюсь. И Вам не болеть, да и мне пора, а то чтой-то нынче я разговорился.
муму
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:02 | Сообщение # 4299 |
 Бывалый
| Quote (Рубен) по некоторым собакам будет очень интересно узнать результат состязаний Как Председатель Оргастического комитета мероприятия сего обещаю сделать это публично и как можно скоро
муму
|
| |
|
| |
| mariha | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:28 | Сообщение # 4300 |
 Завсегдатай
| Эх, наверное опять мой Пузырь не угодил. Ну крупный, но ведь в нору пролез. Просто хорошо кушал до этого. Сейчас худеем, а то мама сильно любит и кормила много. К следующим состязаниям похудеем и будем в пределах нормы. И не такие мы страшные. А лису Пузырь взял по месту, просто он же не виноват, что у лисы на том месте сосуд проходил. В естественных условиях ведь это не так плохо было бы. Лиса ведь жива осталась, сосуд зашили. Мы приносим свои извинения, в норе темно было...
|
| |
|
| |
| dog-hunter | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:38 | Сообщение # 4301 |
 Бывалый
| Quote (mariha) ... А лису Пузырь взял по месту....Мы приносим свои извинения, в норе темно было...
|
| |
|
| |
| Пётр | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:55 | Сообщение # 4302 |
 Бывалый
| Quote (муму) уровень подготовки "не яхдов" по барсуку не очень высок В Ростов на Дону на Норбайт поехала команда Г\ф 5 собак , через два дня узнаем правы ли вы .
Каждая собака уникальна , главное вовремя понять чем.
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:03 | Сообщение # 4303 |
 Бывалый
| Quote (mariha) Эх, наверное опять мой Пузырь не угодил. Ну крупный, но ведь в нору пролез. Просто хорошо кушал до этого. Сейчас худеем, а то мама сильно любит и кормила много. К следующим состязаниям похудеем и будем в пределах нормы. И не такие мы страшные. А лису Пузырь взял по месту, просто он же не виноват, что у лисы на том месте сосуд проходил. В естественных условиях ведь это не так плохо было бы. Лиса ведь жива осталась, сосуд зашили. Мы приносим свои извинения, в норе темно было... До чего ж вот непредсказуема и гнусна природа психологии человеческой - вместо того, чтоб поучаствовать в разговоре по теме обсуждаемой, сказать мне, спасибо тебе уважаемый (или малоуважаемый - нужное подчеркнуть), что развлекаешь нас и собачек наших много лет подряд, что не дал помереть лисице, травмированной моей собакой, зашил фсе культурно и бесплатно, спасибо сказать Зеленовой Елене, что катетер венозный зверушке поставила и капала долго снадобья ей разные... дык нет - пиарить собачку свою будем на ягдином форуме и за темноту извиняться. Тогда ужо полную информацию народу жаждощему дайте - про суммарную результативность работы собаки Вашей (не очень, кстати и страшной), про работу на норе 8 давеча, ну и проч.
муму
|
| |
|
| |
| муму | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:16 | Сообщение # 4304 |
 Бывалый
| Quote (Пётр) В Ростов на Дону на Норбайт поехала команда Г\ф 5 собак , через два дня узнаем правы ли вы . Следуя Вашей логике, если 5 немецкий ягдтерьеров на Норбайте не сработают - то порода померла как таковая. А про фоксов и барсуков - так я Вам еще могу навскидку 5 собак назвать, подумаю 10 минут - еще 5 вспомню. Только что от результатов 15 нонешних собак изменится в породе, которой много лет. Вырывая из контекста разговора отдельные, малоинформативные определения, Вы заблудетесь в мыслях своих.
муму
|
| |
|
| |
| Ruslan | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:19 | Сообщение # 4305 |
 Частый гость
| Quote (тики) Отступать некуда - за нами Москва! Я ответила на твой вопрос исчерпывающе. Вот теперь ответила, только так написать могу я, а за тобой только может быть МКАД
|
| |
|
|
|