| Мероприятия в Санкт-Петербурге |
| Аnton-Spr | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:53 | Сообщение # 376 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (забар) Недешёвое удовольствие однако - легавую натаскать. Саша,в сравнении с остальными породами,если они конечно работают как положено,а не курят бамбук на диване,легавые - долгожители. С 2003года (как общаюсь с легавыми и легашатниками)слышал только один случай гибели собаки на охоте(старый пес запутался в камышах,хотя может и просто умер на боевом посту) остальное -бытовуха - машины, отрава и прочие гадости. Так что ,10 полей это норма.
Намбынямнямбыбульбульбынамбы
|
| |
|
| |
| Аnton-Spr | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:57 | Сообщение # 377 |
 Завсегдатай
| Quote (забар) Год назад нашел щенка норки - так норка теперь домашняя Нашел сосед или РПГ ? Вполне вероятно что звезды удачно сложились;и сосед имеет искру в общении с животными; и пес мастеровит.
|
| |
|
| |
| Bard | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:29 | Сообщение # 378 |
 Генерал-майор
| Quote (AlexJagd) Что можно делать с континенталом в -30 целый день на охоте? ИЗВИНЯЙТЕ, выразился неправильно. Хотел задать вопрос. КАК ведёт себя собака в зимний" периуд" охоты? -30, конечно перебор. А, в -20 гончие и лайки НОРМА.К чему , я "веду" когда снегу по "коконьки", и морозец данную породу на зимний периуд (УРАЛ), до весны можно не "контовать".Я, думаю ВЫ поняли мою мыслю.
Зверь не дурак , он на тебя поидёт.( Кузьмич.)
|
| |
|
| |
| Bard | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:02 | Сообщение # 379 |
 Генерал-майор
| И, ещё про гончих(РГ, РПГ). НЕ понимаю владельцев, которые поощряют работу собаки по норкам и копытам. Основная работа заяц, лиса.ВСЁ. А, гончая которая гонит копыта , лично мне не нужна.И та, которая отвлекается на всяких разных, тоже.
|
| |
|
| |
| Аnton-Spr | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:30 | Сообщение # 380 |
 Завсегдатай
| Quote (Bard) КАК ведёт себя собака в зимний" периуд" охоты? -30, конечно перебор. А, в -20 гончие и лайки НОРМА.К чему , я "веду" когда снегу по "коконьки", и морозец данную породу на зимний периуд (УРАЛ), до весны можно не "контовать" Надо отталкиваться от того,какие задачи Вы ставите перед легавой? Кого хотите охотить? В 99 % случаев легавые используются чисто "за компанию", взять с собой в загон на загонной охоте. Еще можно на привале сосисками покормить Вы написали про лаек и гончих,значит Вы в курсе,значит имеете опыт. Этих собак легавая не заменит. А вот вальдшнепа осенью в лесу, это да! Это только она сделает и будет у Вас куча удовольствия.
|
| |
|
| |
| Аnton-Spr | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:36 | Сообщение # 381 |
 Завсегдатай
| А про гончих,есть гончатники которые и за лису собаку батогом,потому как не нужна она им,тут все от хозяина зависит. У меня есть ягд,она у меня уток таскает,а в норы ее не вожу,собаку жалко да и не нужен мне,ни барсук,ни енот. В общем все сугубо индивидуально.
|
| |
|
| |
| hunterdogs | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:07 | Сообщение # 382 |
 Генерал-полковник
| Bard, Андрей пока в лесу гулял и на базу ездил, за меня уже тебе ответили. У курца нет подшёрстка , пока он в движение он не мёрзнет . Вчера был в лесу -13 и собака не замёрзла на протяжение 3 часов. А вот лайка моя вообще не любит конуру и вольер. Спит под сосной на участке в дождь,снег и любой мороз. Аnton-Spr, 17 марта клуб МОКО в Левашово испытания по кабану для курцхааров .
ЯГД, это диагноз!!!!!
|
| |
|
| |
| hunterdogs | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:09 | Сообщение # 383 |
 Генерал-полковник
| Bard, Самый главный плюс легавых, они в нору не ходят!!!!!!!
ЯГД, это диагноз!!!!!
|
| |
|
| |
| hunterdogs | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:26 | Сообщение # 384 |
 Генерал-полковник
| Quote (Аnton-Spr) А вот вальдшнепа осенью в лесу, это да! И зайку на полях. Сразу говорю,фото не моё .
ЯГД, это диагноз!!!!!
|
| |
|
| |
| hunterdogs | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:43 | Сообщение # 385 |
 Генерал-полковник
| Запись на 96 Ленинградскую Областную выставку охотничьих собак которая состоится 27 мая 2012г. на стадионе РОО "Спорт-Сервис"(Климова) по адресу: Кантемировская ул. д.16 в 400 метрах от ст.метро "Лесная", ж/д ст. "Ланская", "Кушелевка" проводится с 10 до 18.00, кроме суб. и вос. в помещении МОО "ЛООиР" 3этаж - отдел собаководства Февраль, март - 600 рублей. апрель, май - 700 рублей. в день выставки -1000 рублей.
Кинолог: тел. 714-31-35, +7-921-970-50-99.
ЯГД, это диагноз!!!!!
|
| |
|
| |
| Bard | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:08 | Сообщение # 386 |
 Генерал-майор
| Quote (hunterdogs) Самый главный плюс легавых, они в нору не ходят
|
| |
|
| |
| Настасья | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:16 | Сообщение # 387 |
 Генерал-лейтенант
| Аnton-Spr, Хоть и с опозданием, но очень хочется поздравить твою курцу. Жеттка молодчага на монопородке в Москве честно заработала ЮЧК. Хорошая собачка и характер изумительный!
|
| |
|
|
|