А ТЫ ВСТУПИЛ в НКП НОТ?!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 43«123454243»
Модератор форума: Рубен 
Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Состязания и испытания » НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА (БАРСУК И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЕ)
НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА
тикиДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:02 | Сообщение # 31

Quote (jagdterrier-ukr)
Поведение твоего кобеля у норы меня тоже приятно удивило!

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:07 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Здравствуйте, Ирина
Это - нормально, так должно быть. Осталось научить сниматься с кабана по свистку, а не после выстрела и вообще все будет супер!

Не бывает сильного зверя, бывают слабые собаки.

тикиДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:37 | Сообщение # 33

Groza_nor
Михаил, здравствуйте! Мы на "ВЫ"?
Quote (Groza_nor)
Осталось научить

И послушание, Миш, обязательно к 13-му!

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 20:35 | Сообщение # 34
Генералиссимус
в разбалловке новых правил я не нашел место послушанию.так что не напрягается пусть никто

Deutscher Jagdterrier Zwinger "Gegen Alle" (FCI)

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 20:53 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Саш, ты говоришь о CACIT где оценивается только злоба, вязкость и голос, а я и Рубен о CACT. На последнем во Фрязево за однократную команду "ко мне" у моей собы сняли 1 балл и было сказано, что команды произносить нельзя и собаку надо подзывать молча, как и говорит Рубен взглядом.

мумуДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:38 | Сообщение # 36
Бывалый
Сначала поговорили с Александром по телефону, не хотел вступать ни в какие споры, но, прочитав уже после то, что пишет Горский, решил ВО ВСЕМ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ, тк то, что написано им, было говорено мной неоднократно и прилюдно. Какие аргументы ПРОТИВ 2 пусков по барсуку - травмирование собаки, но, имея достаточный опыт судейства именно барсука в норе, хочу заметить, что травму собака получает практически всегда именно на первом пуске, второй пуск только усугубляет ее и ломает неопытную собаку, НО - это уже проблема с психикой ВЛАДЕЛЬЦЕВ, следовательно нужно заниматься не ограничением пусков в состязаниях, а снятием травмированной собаки с состязаний ветеренарами и экспертами, если придурковатые владельцы не сделали это сами. Вот об этом нужно писать в Споркомитет РКФ. Про травмировании лисицы в результате хваток не по месту - тоже все абсолютно верно. Ни одна собака не погибла после 2-пусковых состязаний по барсуку, а сколько лисиц нормастера хоронят после состязаний и даже испытаний и притравок, если были такие никчемные работы - так почему же у желающих писать письма, не возникает боли за подсадного зверя? Или зверь чужой, а собака - своя? Или нужно кинуть пару - тройку фотографий с кишками наружу, мочей в паху, оторванными яйцами у лисицы при хватке не по месту, чтобы у писателей возникло желание написать еще письмо о недопущении использования лисиц в процессе проверке рабочих качеств норных собак. Все это уже было, только пока не у нас, а там, где испытания проводятся теперь, к сожалению, без контакта... Не нужно раскачивать лодку в которой мы все с Вами сидим. У каждого разумного человека (а не амбициозного урода) с собакой должен быть выбор - в чем участвовать: не работают хорошо Ваши собаки по барсуку - не участвуйте, сидите за норой, пейте чай, дышите глубже, переживайте, болейте за друзей, радуйтесь их победам, переживайте поражениям.

муму

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:42 | Сообщение # 37
Генералиссимус
то,что проверяет квалификационная комиссия в германии

1. злоба
2. вязкость
3. Голос при активном залегании
4. поиск
5. Потаск из норы
-свободный
-на поводке
6. чутье
7.Обыскивание участка
8.преследование по следу с голосом
9.преследование с голосом по зрячему
10. работа по кровяному следу
на привязи 600м
на привязи 400м
на привязи 400м
-отдача голоса у подранка
-возращение к ведущему с анонсом
11.принесение легкой дичи
-четвероногая дичь

-перистая дичь
-поноска четвероногой дичи
-поноска перистой дичи
-поиск потерянного
12. укладывание
-свободное
-на поводке
13.сопровождение ведущего на поводке
14.свободная ходьба рядом
15.поведение
16. общее послушание и желание трудится
17.работа в воде
-обыскивание без утки
-обыскивание с уткой
-апортировка с глубокой воды
- поиск потерянного

Сообщение отредактировал ЁЁ - Понедельник, 25.08.2008, 21:45

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:44 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
муму, полностью с Вами согласен!!!

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:47 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Миши!До запрета контакта во всех странах,в тючисле в том году на балканах была славная история состязаний и испытаний по накалу ,количеству собак такие нам и не снились!НО НИГДЕ НЕБЫЛО ДВУХ ПУСКОВ СОБАК ПО БАРСУКУ!!!! НИГДЕ.И чем плох всего ОДИН пуск?

выше в посту пример того,что можно с успехои организовать без ущерба для собак и зверя.у нас кроме бестолковых пусков по барсуку и нет ничего особо выдающегося.и мы продолжаем стоять на своем.

Сообщение отредактировал ЁЁ - Понедельник, 25.08.2008, 21:50

тикиДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:59 | Сообщение # 40

Quote (ЁЁ)
НО НИГДЕ НЕБЫЛО ДВУХ ПУСКОВ СОБАК ПО БАРСУКУ!!!!

Да и по лисице не было и нет. Да, при одном пуске может сработать везение, чего при двух практически невозможно, хотя и бывает. Два пуска началось, однозначно, и из-за денег, т.к. на оставшиеся после одного пуска деньги нельзя приобрести никаких призов, в особенности, если отсутствует хоть какой-то спонсор. А 2 пуска по барсуку - супер, и овцы, барсуки, целы и волки, организаторы, сыты. ЁЁ, Вас я не имею ввиду!

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:01 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Бестолковых растравленных ягдов берущих барсука хоть в пяти пусках хватать будет всегда,и на мероприятиях они будут достойно конкурировать с твоими Миша проверенными воспитанными собаками,отбирая титулы, умы и мнения у будущих владельцев и ломая представление о породе в целом.Я насмотрелся уже этого,да и ты видел сам.Так что дело не в звере и в двух пусках.А почему бы не ТРИ?И удержание 20 минут biggrin или перепуски,пока ктото не откажется из за травмы,которую кстати в борье с барсуком может получить ЛЮБАЯ собака.По этим качествам определяеться ЦЕННОСТЬ поголовья в некоторых регионах России.Так что для меня лично два барсука -цены не имеют.

На счет лодки Миша"МУМУ" ты прав.По своему.Только вот ты в одной лодке а я в другой.Ты как эксперт,я как владелец.БЕСКОНЕЧНО УДАЛЯЕМСЯ МЫ ОТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И ИСТИНЫХ КАЧЕСТВ НАШИХ СОБАК.Приближаясь при этому к непонятному мне в этой плоскости понятию- "СПОРТ".

мумуДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:03 | Сообщение # 42
Бывалый
Да ничем один пуск не плох! Я про то, что травму собака получает именно при первом пуске, так почему ж тогда не запретить и его - ведь дискуссия развернулась именно про то, не нужен нам ВТОРОЙ пуск, тк много травм и тд и тп + фотография с кровящими парадонтозными деснами ягда, которую в качестве веского аргумента повесила Ирина Яковлевна. Пусть будет один пуск, НО это практически не уменьшит кол-во серьезных травм у собаки, повысит вариант случайности "работы" или "не работы" собаки и кроме, того, Спорткомитет регламентирует 2 работы для Интерчемпионатов, а вариант барсук+ например утка (как это было уже) не башляет при той бальной расценке (этож шизануться можно - отдать на откуп эксперту примерно пятую часть расценки баллами за голос), которая оговорена правилами, тк по барсуку все примерно равны и на состязаниях ягдов по барсуку, чемпионом становится лучше подающая утку собака. Сразу, чтоб не было следующего вопроса - для меня - это ПРАВИЛЬНО, но для большинства норников это дико и пройдет еще много лет пока все устаканется. и Второе но, другие норные - таксы, фоксы, вельши - неуниверсальные собаки и не нужена им подача, поверхность. Как с ними быть, если учесть, что правила для всех едины.

муму

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:07 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Сань, ЛИЧНО МОЁ мнение, что один пуск по любому зверю не объективен. Пример:
CACT в Брянске по лисе. Один участник, к сожалению не помню ФИО хозяина и кличку собы, после команды ПУСК, начинает ЗАПИХИВАТЬ свою собаку в нору, ни чего не получается. Лиса, в это время, пошла на встречу собаки и дошла до выхода. Собака её увидела сделала два шага и взяла. 1 степень. 2 пуск - без диплома.
Мне очень нравилось участвовать в "Зимней охоте" Гусевой. Первый день - 2 пуска лиса одна нора, второй - 2 пуска лиса другая нора. К сожалению я не участвовал в Ипполитовском "Колизее". А в состязаниях барсук + лиса, если мне не изменяет память, в Самаре буду участвовать впервые. Посмотрим, что получиться, но все равно пока остаюсь при своём мнение по поводу 2-х барсуков.
Я еще раз говорю,что должен быть выбор - это не плохо

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:12 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Да.нестыкоки присутствуют,но можно подумать и привязать к пуску по барсуку чисто норные дисциплины.ПОТАСК например и добавить проверку поведения.Все эт необходимо при охоте.Никому не нужны берущие собаки без потаска.Первый день все это,кто прошел-второй день пуск по барсуку.Без баллов а как в югославии 4+1 .Пусть будут 20 победителей.Это все достойные собаки!У нас ведь побеждает ПЕРЕПУСК,ВОЗРАСТ И (СМЕШНО) СЕКУНДЫ!

С уткое не удачный пример.Не о том я говорю.

А по поводу казусов,скажу тогда про нац.правила а до недавнего времени и интер в которых Дрогба к примеру красавец почти всегда проиграет ЧЕМПИОНА какомунибудь нахер Ерику в 34 сантиметра с такой же злобой и качеством хватки.Скока не пускай.Как это было и в Ростове.Быстрее подошел кобель Анатолия.Кому это нужно?При чем сдесь два или один пуск?Можно и за пуск проверить собаку.А лотарея в два пуска НИЧЕГО НЕ НЕСЕТ В СЕБЕ.

Сообщение отредактировал ЁЁ - Понедельник, 25.08.2008, 22:19

мумуДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:18 | Сообщение # 45
Бывалый
Quote (ЁЁ)
На счет лодки Миша"МУМУ" ты прав.По своему.Только вот ты в одной лодке а я в другой.Ты как эксперт,я как владелец.БЕСКОНЕЧНО УДАЛЯЕМСЯ МЫ ОТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И ИСТИНЫХ КАЧЕСТВ НАШИХ СОБАК.Приближаясь при этому к непонятному мне в этой плоскости понятию- "СПОРТ".

А как ты хотел, Саша, если все наши действия регламентируются СПОРТКОМИТЕТОМ. Истинные качества собак проверяются сам знаешь где, а то, что писателями правил возводится в ранг высших проявлений рабочих качеств (мертвая хватка по барсуку - зашибись, выгон барсука - супер), но "деле" - первое смерть собаки в норе, второе - бред сивой кобылы в лунную майскую ночь. Пока "общэственность" не уразумит, что есть норные собаки, есть ягды, есть физиологически обоснованный порог злобы (во первых, и другого - во вторых) тех и других, следовательно, НЕЛЬЗЯ ягдов "принорять", а от фоксов-вельшев требовать хваток. ПРАВИЛА ИГРЫ должны быть разными, а вот "вне игры" - на охоте выбирай сам, по своему умению и надобности.

муму

Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Состязания и испытания » НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА (БАРСУК И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЕ)
Страница 3 из 43«123454243»
Поиск:

А.Куликов. Гимн НОТ

Copyright MyCorp © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Если пользователь не может войти на форум совет http://www.jagd.ucoz.ru/vhod.doc