А ТЫ ВСТУПИЛ в НКП НОТ?!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 43«12344243»
Модератор форума: Рубен 
Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Состязания и испытания » НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА (БАРСУК И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЕ)
НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА
AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 07:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Состязания в два дня по барсуку НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕНОСТИ НЕ ИМЕЕТ и кроме удовольствия ничего не смыслящим в породе людям и травм собакам в себе не несет.Нигде ,кроме как у нас ,нет этой ДУРИ.Я - поставлю свою подпись,если ктото напишет документ.

Да,ТЯЖЕЛО иметь подсадного зверя в нужном количестве для притравок и мероприятий.Да,барсук в содержании проще чем лиса и много его не нужно.Но,не нужно забывать ,что МЫ ДЕРЖИМ СОБАК НЕ ДЛЯ ЭТАПОВ ВСЕВОЗМОЖНЫХ КУБКОВ И ИНТЕРЧЕМПИОНАТОВ!Есть масса дисциплин и качеств ,позволяющих проверить наших собаки выявить ЛУЧШИХ,не пуская их бесконечно бится со зверем,КОТОРЫЙ ЗАВЕДОМО СИЛЬНЕЕ СОБАКИ ВСЕГДА ПОЧТИ!!!!!!!!!!! Обманывать себя и окружающих в якобы ОГРОМНОЙ ценности собак,выдержащих двух,а то недай бог еще и с перепусками трех и более схваток с барсуком.Именно из за этой дури в том числе,собаками нашего разведения НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ.Есть много способов проверить "злобу " собаки,не убивая ее. Есть много качесв замечательных НОТ,про которых никто не знает или не хочет знать,выращивая ПОКОЛЕНИЯ собак с не проверенным нормальным образом чутьем,голосом,подачей,отношением к воде ,психикой наконец.Все это спрятано за БЕСКОНЕЧНЫМИ пусками в восмерки,пешки и так далее с одной единственной целью.ДОКАЗАТЬ БЛИЖНИМ,ЧТО У МЕНЯ СОБАКА МОЖЕТ ДО СМЕРТИ ДРАТЬСЯ С БАРСУКОМ.Именно до смерти,потоиму как барсук в результате схватки без зачета времени и помощи ВСЕ РАВНО В 90 ПРОЦЕНТАХ СЛУЧАЕВ СОБАКУ УБИВАЕТ.

Я держу 10 собак породы НОТ. Почти все собаки работают хваткой.Я имею в достатке любую охоту и пользуясь этим,имею воэможность оценить этих замечательных собак.Пройдя , пусть не длинный,но ОЧЕНЬ насыщенный путь проб и ошибок хочу сказать всем;

-НЕ ГУБИТЕ СВОИХ СОБАК,БЕСКОНЕЧНО ПОЛЬЗУЯСЬ ИХ НЕУЕМНОЙ ЖАЖДОЙ К СХВАТКЕ С ПРОТИВНИКОМ,ПОРОЙ ПРЕВОСХОДЯЩИМ ИХ ПО СИЛЕ!

-ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ!ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!НЕ СТАВТЕ СЕБЯ ВЫШЕ ЛЮДЕЙ,ЧТО ПРИДУМАЛИ И РЕАЛИЗОВАЛИ ДЛЯ НАС С ВАМИ МЕЧТУ-НЕМЕЦКОГО ОХОТНИЧЕГО ТЕРЬЕРА!

-НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ БЕЗГРАМОТНЫМ ДЕЛЬЦАМ ОТ СОБАКОВОДСТВА МАНИПУЛИРОВАТЬ ВАШИМ РАЗУМОМ!ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЕГО ГОЛОСУ!

-ПОМНИТЕ,ЧТО ОСНОВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ ВАШЕГО НОТ,ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО УПРАВЛЯЕМОСТЬ,УРАВНОВЕШЕННОСТЬ,СПОСОБНОСТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ КАЧЕСТВА В ТЕСНОМ СОТРУДНЕЧЕСТВЕ С ВАМИ,А НЕ НЕУЕМНАЯ ЗЛОБА КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!ПОДОБНЫЕ СОБАИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ И ЗА РУБЕЖОМ,В СТРАНАХ С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ МОДЕРЖАНИЯ НОТ-БРАКУЮТСЯ НЕЩАДНО!

-ЗНАЙТЕ.ПОЧТИ КАЖДЫЙ КТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ПРОФЕССИОНАЛОВ" МЕЧТАЕТ ПОЛУЧИТЬ СОБАКУ ИЗ ХОРОШЕГО НЕМЕЦКОГО ИЛИ БАЛКАНСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ,НЕ СМОТРЯ НА ТО,ЧТО ТАМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ АХИНЕЕЙ.КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУЮТ СДЕСЬ.

-БЕРЕГИТЕ СВОИХ СОБАК.ХОРОШУЮ ПОДГОТОВИТЬ ТРУДНО НО УБИТЬ-ЛЕГКО.ЦЕНИТЕ ТО,ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЗА ВАС,ЗА ОХОТУ, ЛЕГКО ОТДАСТ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ БЕЗДУМНО!

Deutscher Jagdterrier Zwinger "Gegen Alle" (FCI)

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Миш!Здорово ,что наконец появились такие состязания.Думаю что скоро и без писем два барсука уйдут.

Можно и за пуск+пара дисциплин еще, определить чемпионов.Помниш КРОССА? Его травмы после первого дня?Таких собак много.Раз серьезная травма потом на втором пуске почти всегда даст о себе знать.Ты знаеш это не хуже меня.Так что, зачем это?Пустил раз по барсуку,проверил потаск,выдержку,след.Вот тебе и работа собаки с минимальными травмами,затратами времени и зверя и всесороней проверкой собаки.Кто придумал обязательных 2 дня? Кто придумал,что два пуска -это проверка племенных качеств собаки и ее стиля в работе?Есть МАССА способов выявить эти качества по другому.

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:18 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Сань, привет,
я говорю только о том, что должен быть выбор. Зная как у нас умеют "перевернуть всё с ног на голову" мы вообще можем лишиться дисциплины барсук. Я не раз видел, как собака работала в первый день на 100, была без травм, а во втором пуске не показывала не чего.

Не бывает сильного зверя, бывают слабые собаки.

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:27 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Привет друг!Такм образом можно сделать и три пуска и четыре.Но не факт что на пятом собака не сорвется.Не забывай,что каждый день и каждый зверь для собаки РАЗНЫЕ.День и два -не статистика.Статистика многие дни и многие пуски.НО ПОДРЯД!!!! Никогда думаю мы не лишимся барсука Миш.Предпосылок нет для этого.Я против двух пусков .Мы ведем разговор про состязания.Мне жаль собак.Жаль зверя.Это мое мнение,а проверить своих и чужих собак для себя я смогу всегда как мне нужно.Никто из нормальных охотников не пустит ведь в нору с барсуком собаку после травмы в первый день?Или пустят?Зачем же делать это на состязаниях?Доказать.что разбитая в хлам псина снова зайдет в нору и будет держать?Почти всегда так и бывает.Только что это дает?Рано или поздно барсук все равно разобьет собаку.И это будет начало конца.Зачем ускорять это?Ради чего?

Сообщение отредактировал ЁЁ - Понедельник, 25.08.2008, 08:34

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:38 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Я с тобой согласен! Никто из нормальных охотников ВООБЩЕ не пустит собаку в нору с барсуком, не в первый день не в последующие дни, если только это нора не двухметровая лисья. И я и ты прекрасно знаешь, что намного проще и безопасней, да и крассивей охота ночью на поверхности.
То то и оно, что мы говорим о состязаниях, где убить собаку ни кто не даст. По поводу статистики согласен, но с одним пуском её будет еще меньше.

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:47 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Quote (ЁЁ)
Помниш КРОССА? Его травмы после первого дня?Таких собак много.

Саш по опыту собаки обычно и получают травмы в ПЕРВЫЙ день и второй пуск здесь не причём. Хвала хозяевам Кросса, которые не стали пускать травмированную собаку во второй день и это правильно.

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
А нужна ли она Миш?Да и какая статистика?Количества хваток?Дипломов?Хваток подряд или хваток до травмы?Или удержания до отрыва?И что лучше,10 мин или 20 мин biggrin biggrin biggrin Это время,за которое ты пробьеш шурф?Или это ТОЧНОЕ ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ,ГАРАНТИРОВАННОЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ?Как и хватка.Или количество хваток?

Ответь Миш.ЧТО ПРОВЕРЯЕТ ДВА ПУСКА ПО БАРСУКУ В РАЗНЕ ДНИ?Злобу?От части.Злобу можно проверить только пуском ПОДРЯД по разному зверю.Делать это можно не большое количество раз но и после раза станет понятно что за собака.Это как бой в 12 раундов растянутый на пару дней.Когда опухнут рассечения.

Вот смотри.Берешь барсука и пару лис.Делаеш пуски подряд две мин по барсуку и по 10 20 секунд лиса.Собака если и получит травмы,в азарте за шоком проявит себя.Травмы же на сл. день восполяються,отекают,приобретается болевой синдром.Даже отличная собака,которая мастерит и делает качественные хватки бпрсука ха ухо например не застрахована от такого.Та что,ее нужно браковать?

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 08:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Да.У нас было тоже самое.ОТЛИЧНЫЙ ПЕС КРОСС,получив сильнейшую травму в первый день,не смотря ни на что был пущен второй раз.Парню было видимо очень больно!иМЕЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ЗЛОБУ ОН ПОТЕРЯЛСЯ В НОРЕ НЕ ПОКАЗАВ ОЖИДАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.Это характреризовало для меня лично не собаку....

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:03 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Саш, а если кто то не может взять барсука и пару лис. В квартире их просто не откуда взять, да и не в квартире тоже.
Сашь, и ты и я и еще очень много народа, приезжают на состязания пообщаться и посмотреть на красивые работы собак, а статистика нужна для выпуска мемуаров, лет через ...цать.
Насколько я тебя понял, твоё мнение оптимального состязания:
барсук (с удержанием 2 мин.) + лиса в один день

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:11 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Это не возможно к сожалению. Я с удовольствием учавствовал бы в мероприятиях по старому немецкому или югославскому типам,где нет вообще второго дня или есть, но не по зверю.Я думаю для того чтобы выявить достойных собак не обязвтельно делать двва пуска,а состязания с их правилами ничего общего с проверкой злобы например не имеют.Все это нам самим нужно вместе проверять в поле и под землей,не обманываясь самим и не обманываю друг друга.

jagdterrier-ukrДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:14 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Quote (ЁЁ)
-ПОМНИТЕ,ЧТО ОСНОВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ ВАШЕГО НОТ,ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО УПРАВЛЯЕМОСТЬ,УРАВНОВЕШЕННОСТЬ,СПОСОБНОСТЬ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ КАЧЕСТВА В ТЕСНОМ СОТРУДНЕЧЕСТВЕ С ВАМИ,А НЕ НЕУЕМНАЯ ЗЛОБА КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!ПОДОБНЫЕ СОБАИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ И ЗА РУБЕЖОМ,В СТРАНАХ С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ МОДЕРЖАНИЯ НОТ-БРАКУЮТСЯ НЕЩАДНО!

Золотые слова!

Лучшая охота - охота с охотничьей собакой

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:26 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Очень согласен с Михаилом по поводу заточки правил под собак!Считаю что собак нужно под них затачивать,а не наоборот.Но для ЭТОГО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМИ!Эти самые правила,а не то,что мы имеем на сегодняшний день.Доводиться слышать при проверке послушания доводы типа"мы че тут собралисьсобак испытывать или ходьбу у ноги проверять?Ни в одной стране не допустят ни в разведение нив состязание ни тем более в охоту безумных невоспитанных холериков!Выго ценится не мение чем хватка а работа по лисе-высшим пилотажем!

Groza_norДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:31 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Quote (jagdterrier-ukr)
А НЕ НЕУЕМНАЯ ЗЛОБА КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!ПОДОБНЫЕ СОБАИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ И ЗА РУБЕЖОМ,В СТРАНАХ С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ МОДЕРЖАНИЯ НОТ-БРАКУЮТСЯ НЕЩАДНО!

90% собак нашего разведения имеют отношение к НОТ, только по тому, что не много на них похожи biggrin
Это новая порода - РОТ (Российский Охотничий Терьер) или СОТ (Советский Охотничий Терьер).
Хорошо, что такие люди как ты, Анатолий, Казаков да еще несколько заводчиков подходят к этому вопросу серьезно. Может и у нас лет через двадцать 90% собак будут настоящими НОТ

jagdterrier-ukrДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:36 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Миша! Поведение твоего кобеля у норы меня тоже приятно удивило!

Лучшая охота - охота с охотничьей собакой

Сообщение отредактировал jagdterrier-ukr - Понедельник, 25.08.2008, 09:37

AlexJagdДата: Понедельник, 25.08.2008, 09:46 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (Groza_nor)
90% собак нашего разведения имеют отношение к НОТ, только по тому, что не много на них похожи
Это новая порода - РОТ (Российский Охотничий Терьер) или СОТ (Советский Охотничий Терьер).

Истино ТАК!

Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Состязания и испытания » НУЖНО ЛИ В РОССИИ ПО БАРСУКУ 2а ПУСКА (БАРСУК И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЕ)
Страница 2 из 43«12344243»
Поиск:

А.Куликов. Гимн НОТ

Copyright MyCorp © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Если пользователь не может войти на форум совет http://www.jagd.ucoz.ru/vhod.doc