| Как мы притравливаем |
| ktiop | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Offline
| С какого возраста вести на притравку и на кого,- пишут разное. В теме: советы, вопросы, Ваш опыт , фото и др =админ= Quote (Ирина_А) Спрашивают сколько раз надо приехать на нору когда собака только начала работать , отвечаю-- раз в неделю.Если начала брать , отвечаю--то в 2 недели раз, тем больше ездите ,тем больше травм получает при хватке собака,после чего она больше и больше будет уже лаять,а не брать .. Выделено мной= админ= т.к. очень часто спрашивают это в разных темах. Это мнение одного из нормастеров- И.Я Александровой. Есть здесь и другие. Читайте.
|
| |
|
| |
| Якут | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:19 | Сообщение # 421 |
 Бывалый
| лиса енотовидная собака барсук и у нас появилась во Владивостоке притравочная станция,в работе Касандра берёт строго в горло(шею)
Не делай вечером того,о чем пожалеешь утром.
|
| |
|
| |
| jagd | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:42 | Сообщение # 422 |
|
Admin
| Quote (Якут) и у нас появилась во Владивостоке притравочная станция, Отлично! Удачи вам в натаске и испытаниях. А Касандра, значит к ним готова! Петр, а если не трудно, напишите адрес, или телефон, что можно для связи -поиска. Я хочу на сайте поместить краткую инфу по ИПС-норам не только в МО как сейчас, но и в регионах. А то мне бывает пишут, спрашивают"а где у нас в городе N ближайшая станция?"
|
| |
|
| |
| tanya_konda | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:55 | Сообщение # 423 |
 Генерал-полковник
| ternove, Вы кто? Что вы раскричались на породном форуме? Сходите на бойни, где режут поросят с коровками, и там кричите.
Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" www.terfannor.jimdo.com Передержка, притравка, дрессировка собак т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
| |
|
| |
| забар | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:58 | Сообщение # 424 |
 Генералиссимус
| jagd, tanya_konda, Можно проследить, откуда "крик души". Сереж, это ведь возможно?
Жить надо так, чтобы депрессия была у других...
|
| |
|
| |
| jagd | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:56 | Сообщение # 425 |
|
Admin
| Quote (забар) Можно проследить, откуда "крик души". Сереж, это ведь возможно? Ты, Саш, о чем? о посте №434.? Нет, моими силами невозможно. Может только отдел "К" Я могу только видеть айпи адрес и мыло, они ныне ни о чем не говорят. Да и зачем тебе, не вижу смысла.Не этот так другой найдется, напишет. Это не первый(ая). Если читаю пост раньше других, просто удаляю. Вы не знаете сколько всего разного приходит мне на почту админа. Не обращайте внимания, не вступайте вспоры и не обсуждайте, иМХО. Я обычно советую сходить в восточный собачий ресторан. Они и в России есть.
|
| |
|
| |
| забар | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:25 | Сообщение # 426 |
 Генералиссимус
| Quote (jagd) Я могу только видеть айпи адрес и мыло Quote (jagd) Может только отдел "К" - Вот видишь, нет ничего невозможного. Quote (jagd) Я обычно советую сходить в восточный собачий ресторан. Они и в России есть. Скинь адрес - я ВИТЕ перешлю - ноги оттуда растут. Они искали гималайского медведя.
|
| |
|
| |
| забар | Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:27 | Сообщение # 427 |
 Генералиссимус
| Петр, конечно, сволочью оказался... Редкостной.
|
| |
|
| |
| Drahthaar | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:07 | Сообщение # 428 |
|
Новичок
| http://www.youtube.com/watch?v=_FbAGZO6Sck
наша первая встреча с кабаном. суке 10 месяцев (будет завтра). Натасчик сказал, что собака должна облаивать непрерывно 10 минут. А моя прерывается , отходит. Подскажите пожалуйста , это "лечиться"? И как? Заранее спасибо.
|
| |
|
| |
| забар | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:47 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
| Quote (Drahthaar) это "лечиться"? И как? Пускаете в паре с опытной, вязкой собакой по слабому зверю. Главное - чтобы эта соба работала не хватками, а плотно облаивала свинью. В противном случае обе псины могут быть травмированы. Может, у кого есть еще "рецепты".
Сообщение отредактировал забар - Понедельник, 16.04.2012, 23:15 |
| |
|
| |
| Drahthaar | Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:46 | Сообщение # 430 |
|
Новичок
| Так и сделали! Не знаю на сколько она была опытная, но выглядела серьезно и сразу погнала кабана по вольеру. Моя азартно к ней присоединилась и какое то время (не очень продолжительное) они серьезно гоняли кабана вдвоем, но потом моя переключилась на опытную гоняла ее, цапнула за задницу. На этом работа с опытной закончилась.
|
| |
|
| |
| Bard | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:17 | Сообщение # 431 |
 Генерал-майор
| забар, Drahthaar,
Зверь не дурак , он на тебя поидёт.( Кузьмич.)
|
| |
|
| |
| dimonhant | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:37 | Сообщение # 432 |
 Бывалый
| Drahthaar, У собакина пока нету вязкости. Повторяйте притравку, но не чаще чем через две недели. И если продолжительность работы увеличевается, значит всё идёт к цели. Я не знаю есть ли у вас возможность показать собаке подранка кабана. Дать поработать, а потом дострелить . Эфект от этого сильный! Страсть к работе раскрывается по разному. У когото сразу, как по щелчку на прошлой неделе не работала , а сегодня просто заглядение. У когото постепенно, по немногу с каждой притравкой или выездом в угодья. Ваша собака реагирует на зверя, это уже хорошо. Практика, охоты , притравки. Есть ещё одно правило, снимать собаку до того как она не потеряла интерес к зверю. Правдо в случае с кабаном это не всегда выполнимо!
Жить хорошо , a жить охотой лучше !!!
|
| |
|
| |
| забар | Дата: Вторник, 17.04.2012, 23:33 | Сообщение # 433 |
 Генералиссимус
| Quote (dimonhant) есть ли у вас возможность показать собаке подранка кабана. Дать поработать, а потом дострелить Я не стала об этом писать. Но это - самая лучшая притравка.
|
| |
|
| |
| Drahthaar | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:09 | Сообщение # 434 |
|
Новичок
| Большое спасибо за ваши комментарии, терпения у меня предостаточно, поэтому так и сделаю, спокойно буду ездить на притравку каждые две недели , и наверное на разные станции , чтобы обстановка и кабан менялись.
Еще раз спасибо и удачи!
|
| |
|
|
|