| Помогите советом |
| OrdinM | Дата: Понедельник, 09.07.2007, 21:55 | Сообщение # 31 |
|
| Ребята, спасибо вам. На дачу Филини ездит с удовольствием. Свою машину уже знает и место в ней. Только из машины я выйти не могу пока не приедем (истерика). Я даже в ванную уйти не могу. Может со временем пройдет?! С остановками и машинами попробуем. Мы и так постоянно гуляем в сквере, где ВСЕГО хватает и в доль дороги мимо остановок. Правда я замечаю маленький, но прогрессик. А недавно на наморднике ротвеллера повис, а потом с испугом убегал от боксерши( она решила с ним поиграть)! Я ломать его не хочу. Я хочу чтобы ему было хорошо. Я хочу чтобы его нервы восстановились. А попал он к нам следующим образом. Сотруднице пришла в инете фотка тоя с предложением взять. Она сосватала его мне. Я давно мечтала. Поехала за тоем, вынесли щенячку на тоя и вывели это чудо. Я не смогла повернуться спиной. До этого мне рассказали, что его кому-то привезли, он им не подошел, потом его взяла дама, как ягда для мужа на охоту ходить. Муж этой дамы повел его в то-ли в школу, то-ли к тренеру - забраковали. И так он "повис" никому не нужный. И теперь этот "ягдо-той" научившись у моей кошки попрошайничать у стола, терроризирует всех во время обеда ( а кошку он выжел - ушла на даче, он ее вместо лисы за шею ловил). Старушка моя пытается его ставить на место, он на ней тоже тренируется.
Сообщение отредактировал OrdinM - Вторник, 10.07.2007, 09:36 |
| |
|
| |
| julia | Дата: Вторник, 10.07.2007, 12:06 | Сообщение # 32 |
|
| Привет всем, это снова я. Марина, я абсолютно согласна с dog-hunter. Природу ломать не стоит, итак уже много наломали. Племенная работа только чего стоит. Один “умник” извините, упустил свою ягд-терьериху и она “попала” под гончего. Родился “не мышонок, не лягушка”... хотя “по кабану” может здорово будет работать... кто знает. И я, как и Вы, не люблю неразумно пролитой крови. Но история породы все-таки... Филини должен самоутвердиться. И не трус он вовсе. Я про свою Черри тоже поначалу думала, что трусит. Оказалось, что просто предварительно оценивает ситуацию и только тогда приступает к действию. Опять же не забудем, что Филини – кобель. Он должен окончательно созреть к двум годам. До этого время от времени он должен выпендриваться “могу -не могу”. Исходя из его “забракованного” прошлого, на притравку его лучше вести позднее, чем обыкновенно, ну, например, годам к 1,5. И притравка совсем не означает, что нужно кого-то убить. Ваш Филини просто должен понять, что ВОТ ЭТО – ДИЧЬ. Родоначальники-немцы вообще отчудили: испытания проводят “без контактным” способом. И ставку делают в основном на послушание. Значит Мариночке прямая дорога на участие в соревнованиях в Германии! С чем Вас и поздравляем! Кстати, ягд-терьер должен так же: 1. аппортировать /без крови/ - может ведь он приносить тапочки или газетку? 2. Работать по “кровяному следу”, необязательно проливать чью-то кровь – поиграйте с Филини в страшно забавную игру “найди меня”. От этого вообще кроме пользы для себя ничего не получите. Черри таким образом отыскала на огромной поляне солнечные очки дочери, вот и прямая выгода. Когда-то скачала великолепную статью по дрессировке и воспитанию охотничьей собаки, если хотите, могу прислать. Дайте только свой e-mail, а то я что-то заблудилась в Интернете, и теперь не могу тот сайт отыскать. Юлия
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Вторник, 10.07.2007, 15:12 | Сообщение # 33 |
|
| Cпасибо, Юлия! Мой e-mail: OrdinM1960.yandex.ru. Через 4-5 месяцев все-таки попробую срходить на притравку. А пока нам надо "сродниться" и Филини забыть своё прошлое. Кстати собакины с вертикальным взлетом и посадкой мне нравились и раньше, но заводить я не думала,т.к. не охотник. А Филини - это чудо безхвостое, меня пленил. Я вас всех любителей ягдов понимаю. Невозможно не любить эти 5-10 колотонн чистой энергии. Добавлено (10.07.2007, 15:12) --------------------------------------------- Спасибо большое, Юлия, за книгу! Я уже пробежала глазами - классно! Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал OrdinM - Вторник, 10.07.2007, 15:12 |
| |
|
| |
| jagd | Дата: Вторник, 10.07.2007, 19:36 | Сообщение # 34 |
|
Admin
Статус: Offline
| Quote (julia) Когда-то скачала великолепную статью по дрессировке и воспитанию охотничьей собаки, если хотите, могу прислать. Дайте только свой e-mail, а то я что-то заблудилась в Интернете, и теперь не могу тот сайт отыскать. Юлия! Если не затруднит, пжлста, продублируйте и мне эту статью или ссылку на адрес в Инете,если нашли. Можно сюда в личку или на admin@jagd.ru Заранее спасибо.
|
| |
|
| |
| Julia | Дата: Среда, 11.07.2007, 13:53 | Сообщение # 35 |
|
| Всем добрый день! Что-то тема форума “Помогите...” стало темой “Ягдтерьер в доме”... Вот какой вопрос: Как УДЕРЖАТЬ внимание питомца на поставленной задаче? Два месяца бьемся на команде “Рядом” при хождении без поводка, свободно. Дома – все в порядке, учебник можно писать. На улице -....30 секунд. С лакомством, без оного – результат тот же! Теоретически – все ясно, а вот практически – уже фантазия отказывает. Может ягдтерьера вообще этому не научить? Ваши собаки выполняют эту команду? Если да, то каким способом добились? Юлия.
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Среда, 11.07.2007, 21:13 | Сообщение # 36 |
|
| Да в том-то и дело, что “Ягдтерьер в доме”, как то размыто и обобщенно, а "Помогите" - крик души! Да,Юлия, еще раз спасибо за книгу. Прочла и поняла почему Филини забраковал инструктор. Прежний хозяин ходил на копытных, а Филини мелковат для них ( рост 33 см). Ко всему прочиму ему был необходим общий курс дрессуры и "уроки послушания", о притравке говорить ещё жутко рано. Все это стоит не дешево и длится будет долго, а он сейчас хочет т подешевле. Сейчас мы учимся себя вести, как хорошие мальчики! Дайте совет, как померить сына и ЯГДА. Филини постоянно лает на него и гадит в его комнате и на кровать (причем когла сын его отругает). Это неприятие с первого дня. Со вторым сыном у него проблем нет. Ничего гне могу понять, сын ничего ему не делал!?
|
| |
|
| |
| jagd | Дата: Четверг, 12.07.2007, 00:47 | Сообщение # 37 |
|
Admin
| Quote (jagd) Quote (julia) Когда-то скачала великолепную статью по дрессировке и воспитанию охотничьей собаки, если хотите, могу прислать. Дайте только свой e-mail, а то я что-то заблудилась в Интернете, и теперь не могу тот сайт отыскать. Юлия! Если не затруднит, пжлста, продублируйте и мне эту статью или ссылку на адрес в Инете,если нашли. Уважаемая Юлия! Спасибо за отзывчивость и присланную статью. Если Вы еще не вспомнили откуда она, то подсказываю Вам, и другим интересующимся, что это вообщем-то из известной среди кинологов книги доктора Ф. Грандерата "Дрессировка и натаска собак". ГДР, 1970 г. Granderath, Franz. "Hundeabrichtung", 1970, Переводчик-составитель, кинолог-эксперт Республиканской категории В.К.Ушакова.Москва 1991. Она в доступе на нескольких собачьих сайтах, например на http://www.hunter.ru/dogs/training/index.htm. Книга безусловно отличная и полезная, несмотря на то что ей уже 37 лет, и некоторые положения автора не бесспорны. Ну и конечно, надо некоторые советы автора ("бросать в щенка горстью дроби") преломлять к российской действительности: среди моих знакомых охотников таких щедрых "сеятелей" нет .
|
| |
|
| |
| jagd | Дата: Четверг, 12.07.2007, 00:55 | Сообщение # 38 |
|
Admin
| ВСЕМ. Друзья, извините за назойливость, а может с этим обсуждением Вам логичнее переместиться в тему "ЯГД В ДОМЕ. Содержание уход дрессировка" ? Или с Вашего позволения сам вас туда перенесу?
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Четверг, 12.07.2007, 08:22 | Сообщение # 39 |
|
| Quote (jagd) Или с Вашего позволения сам вас туда перенесу? Только предупредить не забудьте!
Сообщение отредактировал OrdinM - Четверг, 12.07.2007, 08:22 |
| |
|
| |
| Julia | Дата: Четверг, 12.07.2007, 11:18 | Сообщение # 40 |
|
| С приветом и от всей души! Спасибо admin-у за заботу о нас, глупых! Точно! Это был hunter, помню, что про охоту было... И только сегодня утром на прогулке подумала про ДРОБЬ: если я ее по всему парку буду сеять, гоняясь за своей ягой... Совет, конечно, специфичный, но подход к собачьей психологии меня устраивает. Марине: Вот-вот, Филини “не подошел” его первому хозяину. Хозяин слабаком оказался. Заводить ягда это не хомячка взять. Отдал, как он думал, профессионалу. У собаки что? Ага, стресс! Она ведь только начала привыкать к человеку. А профессионал что? Щенку несколько месяцев, а он его, вместо начального обучения послушанию и проч., “побыстрее и подешевле” – на притравку. Все равно, что первоклассника за руль грузовика посадить. Тут же крыша поедет! Но я думаю, что Вы справитесь. У моей Черри такая же проблема – племянника достает /он с нами живет/. Мы просто в его комнату дверь закрываем. Но как прорвется – или на кровать, или на ковер... Я решила, что собака самоутверждается. Таким образом хочет ему показать “кто в доме хозяин”. Уже месяц племянник на каникулах – проблемы нет никакой, и дверь можно держать открытой. Нет, пожалуй раньше это все исчезло. Возрастное было? С дочерью, кроме любви смертельной, нет проблем. Может потому, что мы всегда гуляем втроем? Один раз Черри даже заслонила ее собой, защищая от... колли, которая решила нас облаять. Может Вашему сыну не ругать Филини, а больше играть с ним и гулять? Стать как бы “членом стаи” и партнером? ... Черт, а ведь наша кошка тоже племяннику ... это самое ... Ну, не знаю... Надо подумать... А пока, ADMIN, действительно перобросте нас туда, куда нужно, и собеседников, глядишь, прибавится. Юлия
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Четверг, 12.07.2007, 14:46 | Сообщение # 41 |
|
| Юлия, вам повезло у Вас кошка ужилась с ЯГДушей. А моя не вынесла и на "юга подалась" с соседским котом (они пропали в один день на даче, Филини на ней отрабатывал навык "взятия зверя" за шкирку). С сныном постоянно провожу беседы. Я понимаю сына обижает такой подход Филини, со старушкой у него любовь, кошка только у него спала. Но надеюсь, что померить удастся. Сегодня купила строгий ошейник , будем учиться по методу Грандерата. Вчера когда но начал "копать" кресло , скомандовала "нельзя" и кинула связку ключей( подобрала маленькие от чемоданов ) - сработало. Потом он попытался засунуть нос в мою сумку - только услышал звон ключей ,сразу стал паинькой.
Сообщение отредактировал OrdinM - Четверг, 12.07.2007, 14:53 |
| |
|
| |
| julia | Дата: Четверг, 12.07.2007, 15:20 | Сообщение # 42 |
|
| Марина, супер! Это успех! А вот с моей кошкой я их не уживала, не смогла. Не стала ждать, пока ее ягда порвет - на счету Черри один крот и три курицы, не считая сбитых с ног старушек... Кошка сейчас у бабушки в деревне мышей ловит, кстати, просто великолепно. И когда мы все вместе собираемся, кошка за мной ходит только “верхом”: по крышам и заборам. Чтобы пообщаться с кошкой, я собаку запираю в комнате. Черри, зараза, видит меня с кошкой - визжать начинает, как резаная. А сейчас у нашей Муськи два чудных котенка. Поэтому я их дипломатично развожу... Юлия
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Четверг, 12.07.2007, 15:28 | Сообщение # 43 |
|
| У меня Филини не визжит, а просто нагло отталкивает или кусает претиндентов на "мою руку". Ваша кошку у бабушки. А моя и письмеца не написала. А на нашем счету: - одна съеденая сушоная мышь - штук 10 московских крыс, выгнанных из убежища ( рулетки не хватило, а то бы поймал). К какому возрасту ЯГДы набирают свой вес ( внас пока 5,5 кг, рост 33 см)?
Сообщение отредактировал OrdinM - Четверг, 12.07.2007, 15:37 |
| |
|
| |
| Julia | Дата: Четверг, 12.07.2007, 16:31 | Сообщение # 44 |
|
| Сушеные мышки это, случайно, не из китайской кухни? Вес ... зависит... Но для кобеля 33 на 5,5 по стандарту - нижняя граница. Дайте ему витаминов и побольше белковой пищи. Моя на 9,5 месяцев - 37см на 8 кг., но уже расти перестала. Сейчас мускулатуру набирает. А чего он у Вас ест? Фрукты-овощи потребляет?
|
| |
|
| |
| OrdinM | Дата: Четверг, 12.07.2007, 16:42 | Сообщение # 45 |
|
| Собачьи витамины, рыбий жир, варю каши (гречка, геркулес с тушонкой). Даю сырое мяско, но поняла, что мало. Вчера отважилась на сырую кость от позваночника коровы (половина позвонка). Отнесся сначала без "интузазизма", но сьел (из-за жадности - старушка попыталась стащить). Команды отрабатываем на сыре, очень уважаем "ДОР БЛЮ" зеленый, плавленный - к зумам пристает. С фруктами и овощами не знаком (даже не ведется на пристрастия старушки к помидорам).
|
| |
|
|
|