А ТЫ ВСТУПИЛ в НКП НОТ?!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 183123182183»
Модератор форума: Рубен, tanya_konda 
Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Выставки » Выставки (Интерра 2007)
Выставки
забарДата: Понедельник, 28.05.2007, 16:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Мы опять выиграли !!! Забар: Л.К, Ч.ТСР(Терьер Союз России), Ч.Интерры, КЧК.
Конда: Л.С, ЛПП, Ч.ТСР, Ч.Интерры, КЧК. У Конды конкуренция была, а вот у кобелей... соперников что-то маловато. МООиРовских, например. Не подскажите, почему?

Жить надо так, чтобы депрессия была у других...

ГостьДата: Четверг, 31.05.2007, 20:07 | Сообщение # 2

потомучто нет ниче в мооире
и не будет. к сожалению

ГостьДата: Четверг, 31.05.2007, 22:26 | Сообщение # 3

в Твери будут сильные соперники,
Вы будете ходить как минимум пятыми в ринге

забарДата: Пятница, 01.06.2007, 00:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Почти не сомневаюсь в том, что призовые места уже давно распределены. cool Давайте не будем загадывать. Может, и десятыми не будем. По крайней мере, некоторых "соперников" знаю в лицо. А Вы вообще-то могли бы и себя назвать, раз уж нас знаете и прогнозы на Тверь строите.

Сообщение отредактировал забар - Пятница, 01.06.2007, 01:16

dog-hunterДата: Четверг, 07.06.2007, 20:38 | Сообщение # 5
Бывалый
Quote (забар)
Почти не сомневаюсь в том, что призовые места уже давно распределены

Печально сие слышать sad , а я то, наивный, думал .... cry

забарДата: Среда, 13.06.2007, 23:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (dog-hunter)
Печально сие слышать

А может, это я наивная.

Добавлено (13.06.2007, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (Гость)

Как ни странно, но в ринге мы ходили первыми. Вы ошиблись немножко. wink

ГостьДата: Четверг, 14.06.2007, 23:28 | Сообщение # 7

в Твери будут сильные соперники,

небыло ни одной собаки мооир достойной в вашем кружке и не будет.привезите свои выдающиеся НОТ хоть на одну нормальную выставку.все встанет на свои места. ну а работает практически каждая собака

забарДата: Четверг, 14.06.2007, 23:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Гость)
небыло ни одной собаки мооир достойной в вашем кружке и не будет.привезите свои выдающиеся НОТ хоть на одну нормальную выставку.все встанет на свои места. ну а работает практически каждая собака

wacko %) %)Гостем-то хорошо других оскорблять. А назваться слабо? И просветите, если не трудно, насчет "нормальных выставок". А то мы все как-то по ненормальным ходим. Хоть одним глазком глянуть на ДОСТОЙНЫХ собак и их хозяев.

Сообщение отредактировал забар - Пятница, 15.06.2007, 00:05

ГостьДата: Пятница, 15.06.2007, 00:43 | Сообщение # 9

[quote=Гость]небыло ни одной собаки мооир достойной в вашем кружке и не будет.привезите свои выдающиеся НОТ хоть на одну нормальную выставку.все встанет на свои места. ну а работает практически каждая собака [/quote]

Что-то непонятно мине. Кружок - это Мооир, что ли? И на какую "нормальную" выставку надо привести собак? На какие свои места все встанет?
Я отнюдь не крупный спец по НОТам, и понимаю что есть наверное классные представители породы и в других "кружках", но что, они ходят на какие-то особые правильные выставки? или их не пустили на 10-ю всероссийку? Или может Вы считаете, что предвзятое судейство?Объясните, пжлста, если уж пишите, прямо, а не эзоповым языком, а то до меня дурака не доходит.
Я не ярый сторонник мооировских соб, но мне импонирует то, что они хотя бы открыто выставляют их, в том числе и фотки в Инете, где каждый может их посмотреть хоть по фото.Так и напишите, прислав фото,хоть на этот сайт,:вот имярек-это пес, а чемпионы Дарк и Ойра - г....о. Тогда, увидев его стати и дипломы, все и согласятся с Вами, и будут стремиться породниться с ним. А иначе с Вашей стороны это получается какоето голое злопыхательство.
Кстати по экстерьеру Мооировские Дарк и Ойра были не лидерами. У сук первой в ринге была Гера из Н.Новг., третьей Люська из Рязани. Ойра-вторая. У кобелей первым И-Забар -он московский, но по-моему не МООИР (точно незнаю), вторым и 3-м
Б-Кучум и Яшка из Волгограда.
А бонитировка по рабочим качествам и потомкам, по -моему, очень правильная система принятая в мировом собаководстве.
С уважением , =любитель ягдов=

ГостьДата: Пятница, 15.06.2007, 00:53 | Сообщение # 10

[quote=Гость]С уважением , =любитель ягдов=[/quote]
Добавление к предыдущему- я гость но не тот, а другой.
Пока писал, вышел ответ Забар, она сказала то же , но короче, кстати уважаем.Забар -Вы Мооир или нет?

АлексДата: Пятница, 15.06.2007, 21:16 | Сообщение # 11

С расстановкой во многом не согласен особенно в ринге кобелей.Детально обсуждать не стану.Всего лишь мое мнение.Лично не присутствовал,но расстановки все известны.Получил почтой от одного из судей.Не совсем понятны отношенияя Мооир с другими организациями мне личено.Хотя в целом против ничего не имею.Я ориентирован на РКФ более,из за возможности международных оценок экстерьера и документов позволяющих выезжать с собаками за рубеж.С гостем в целом не согласен.Собак много разных.Безадресно.В целом, на мой взгляд ,положение породы в стране БЕДСТВЕННО.Племенная работа отсутствует.Превалирует выгода и только.У многих экспертов при единстве и незыблимости стандарта РАЗНЫЕ понятия о породе в принципе.На ПОРОКИ закрываються глаза при экспертизе и вязках(одно вытекает из другого) рука руку моет.И все это делаем мы...

ГостьДата: Суббота, 16.06.2007, 11:22 | Сообщение # 12

[quote=Гость]А бонитировка по рабочим качествам и потомкам, по -моему, очень правильная система принятая в мировом собаководстве.
С уважением , =любитель ягдов= [/quote]

После подсчета балов по бонитировке, собак с худшим экстерьером, поставили ВПЕРЕД,
а ведь они просто наплодили потомков, вписали несуществующих дипломов и ВСЁ !!!
а ЭКСТЕРЬЕР ???
я бы в ринге старшей группы многим псам "ХОР" поставил бы,
и своей бы выше оч. хора не ставил бы,
а судья всем "ОТЛ"
!!! ???

алексДата: Суббота, 16.06.2007, 20:37 | Сообщение # 13

в этом все и дело... бонтировка это понятие такое РАСТЯЖИМОЕ как впрочем и стандарт НОТ на охотничих выставках,да и нетолько на охотничьих.хорошо хоть себя не обманешь...

ГостьДата: Понедельник, 18.06.2007, 01:27 | Сообщение # 14

Quote (Гость)
После подсчета балов по бонитировке, собак с худшим экстерьером, поставили ВПЕРЕД,
а ведь они просто наплодили потомков, вписали несуществующих дипломов и ВСЁ !!!

НОТ выводился, прежде всего как охотничья собака, этим он нам и ценен. А единственным подтверждением рабочих качеств пока являются дипломы, (на словах можно много напеть: моя в естеств. норе барсуков как крысят...). Поэтому я безусловно за бонитировку.И потомки по ней учитываются только остепененные, что значит что рабочие качества у этой собы закреплены на генном уровне.
А, если Вам важен прежде всего экстерьер, то зачем Вы лезете на охотничьи выставки, - выставляйте вашего красавца на "Терьер- союзах"Клубах друзей" и прочей РКФ-ской лабуде, но не называйте их тогда ягдами -охотниками- это вроде их форум?

Сообщение отредактировал jagd - Понедельник, 25.06.2007, 15:18

алексДата: Понедельник, 18.06.2007, 19:35 | Сообщение # 15

никто не лезет если честно на охотничьи выставки.там просто НЕЧЕГО делать в основном.все ваши титулы элита и все такое я видел как присваивают. рабочие потомки и все такое... какине ОСТЕПЕНЕННЫЕ потомки учитываються.сама по себе оценка потомков,бонтировка и другие понятия,очень правильно ориентированы на оценку собаки.но они ИЗВРАЩЕНЫ настолько,что оценки некоторых деятелей ничего кроме смеха не вызывают и неикак не способствуют улучшению породы.таких примеров МАССА. в прочем зкспертиза РКФ отечественная недалеко ушла... такая же в общем лобуда.как впрочем и правила испытания норных по норе как п-образной,так и восмерке.надеюсь чтото измениться в ближайшем будущем...дипломы отнюдь не всегда подтверждают отличные данные для практического применения НОТ.мне лично экспертиза ркф более интерестна из за наличия ликвидной в мире оценки собаки,пзволяющей определить ее пригодность к разведению в экстерьерном плане не на уровне кружка МОИИР или отделения рфос малой прохуяровки.не нужно забывать,что страна-оригинатор стремилась и стремиться развивать рабочие качества одновременно с выдающимся экстерьером. или вы считаете что это не одно и тоже?ущерб экстерьера напрямую вредит в большенстве случаев рабочим качествам собаки.недостатки корпуса головы конечностей рубашки отражаються на работе нот очень сильно. но нам на это наплевать...

Форум ягдтерьеры на охоте » Рабочие качества и экстерьер » Выставки » Выставки (Интерра 2007)
Страница 1 из 183123182183»
Поиск:

А.Куликов. Гимн НОТ

Copyright MyCorp © 2012
Сайт управляется системой uCoz
Если пользователь не может войти на форум совет http://www.jagd.ucoz.ru/vhod.doc